今日も、濃い濃い、ビアベリー     by 箕面ビール

内容の濃いビール情報から、スタッフたちの濃い日常まで。 ビール好きの皆様へ、「ビアベリーに来い来い」インフォメーションをお届け!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

BeerBelly 八幡です。
寒いですね。
箕面の池には氷が張ってましたよ。
今日の帰りのバイクが嫌やなぁ。
箕面の冷蔵庫で熟睡中のビールがわかりました。

いつまで寝てんねん。はよ起きや。
熟成ビール一気出し。


2月20日(日)スタート
ラインナップは
箕面ビール
 ベルジャンペールエール2007
 インペリアルスタウト2007
 桃ヴァイツェン2008
 THE PILS2008
大山Gビール
 インペリアルスタウト2009
 ウィートワイン2010
 ラガー2010

ほんまはもうちょっとあるんですけど、まだ起こしません。
料理はローストビーフはもちろん、その他も用意します。
もちろん各1樽のみです。
無くなり次第終了とさせていただきます。
 

スポンサーサイト

PageTop

すんません

BeerBelly 八幡です。
2月6日にENGLISH BITTER発表会!とか張り切って書いてましたが、もうENGLISH BITTER
が出来たらしいです・・・
enibruさんのブログを見て知りました・・・
すんません。
うちも来週ぐらいにいれますわ。
ROAST BEEF LUNCHは変わらず張り切ってやります!

PageTop

2月

BeerBelly 八幡です。
先日のブラスト復活祭はおもろかったです。
2年熟睡のブラストちゃんもうまかった。
もちろん今年のんもおいしいですよ。

月曜日はお休み頂きました。
波があったら伊勢か和歌山にでも・・・と思ってましたが。
日本海はいけそうやったんですが、今年はスタッドレスを履いてない。
それならと2歳の息子と琵琶湖バレイへ。
学生時代によく通いました。
そりに雪遊びに、えらい楽しみました!
たっぷり遊んだ次の日はスッキリした顔でご機嫌でした。
やっぱり僕の息子や。たっぷり遊ばなあかんねん。
次は父ちゃんの番や。

2月は2回のSUNDAY ROAST BEEF LUNCHをするといいましたが、さらに楽しいイベントを引っ付けます!

2月6日(日)
SUNDAY ROAST BEEF LUNCH + NEW ENGLISH BITTER 発表会

待ちに待ったビターの再登場です!
今回のビターはどないかな?
もちろんローストビーフとの相性はいうことないでしょ!?
12時スタート。

2月20日(日)
SUNDAY ROAST BEEF LUNCH + 工場にて熟睡中のビールを全部起こします。

どれぐらいの樽が寝てるんやろ・・・
結構な種類があると思います。
ビールを寝かすのって場所もとるし、樽の返却の都合もあるし・・・
なかなか難しいんです。
直営店でしかでけへん事ってないかな?ってずっと考えてたんですけど、この企画はそれに近いかな。
大山の岩田さんにも無理をいって3樽ほど寝かしてます。
もちろん叩き起こします!
これも12時スタート。
ラインナップは後日発表。
どういう変化を遂げてるか?
楽しみです。

PageTop

大吉

BeerBelly 八幡です。
今年の初詣で引いたおみくじは大吉でした。
2年連続の凶を引いていた僕には、ええ事ばっかり起こるんちゃうか!?と期待していたのですが
年が明けてから、もう一つええ事がない。(正月は伊勢で楽しみましたが・・・)
なんか、どよーんとした日々を送ってました。店も暇ですし。
でも今日、幼馴染からハッピーなニュースをききました。
家族や友達に幸せなことがあるっちゅうのはうれしいもんですねぇ。
今年も始まったばかりやし、おもろい年にせなあきませんね。
これでも飲んでハッピーな一日を過ごしてください!

2011箕面ブラスト発表会
1月23日(日)12時スタート
せっかく昼からやからローストビーフランチも一緒にやります。
一昨年の2年熟成のブラストも飲めます。
1年熟成は抜群にうまかった!
2年はどうかな?楽しみです!

2月3月は月に2回ぐらいのペースでサンデーローストビーフランチをやろうと思います。
お子様ももちろんOKです。(電話でご予約いただけたらお子様ランチも作ります)
日曜日の昼は家族でパブランチを食べる、イギリスの素敵な習慣の真似です。
もちろんお一人様もお待ちしています!
寒い時やからこそ、暖かい日曜日にしましょう!
とりあえず2月が6日と20日にやります。
変更あれば、またお知らせします。

PageTop

爆風復活

BeerBelly 八幡です。
寒いですね。
寒いの嫌いですわ。

今年のホ和イトが登場しました。
やっぱりうまいです。
柚子っちゅうのはなんかええですねぇ。
関西人には特にたまりません。
僕のおすすめはホ和イトとブリしゃぶ。
書いてるだけで腹が減りますわ。
ホ和イトの次は2年ぶりに登場の箕面ブラストです!
久しぶりに爆風復活!
ということで発表会やります。

1月23日(日)
12時ぐらいスタート
一昨年から工場でぐっすり眠っていたブラストも起こします。
飲み比べ楽しみです!
爆風でいろんな事をぶっ飛ばしていきましょう!
たぶん工場長も来るんで感想言うてあげてくださいね。

PageTop

オモロイ

BeerBelly 八幡です。
ストロングエール継続中です。
倍のアルコール度数があると、やっぱり倍のスピードで酔うのんがわかりました。
あっというまに酔っ払いだらけ!
いやー楽しい。
ビール屋冥利に尽きます。
看板を破壊するほどの酔っ払いはまだおられませんが・・・
大山のストロングスコティシュとカベルネがなくなりましたが、後はまだございます。
寒い日が続きます。
ストロングなビールで暖まってください。

PageTop

ストロングエール

BeerBelly 八幡です。
あけましておめでとうございます。
正月があけると正月ボケを吹き飛ばすにはこれです。

ストロングエールフェスティバル
Qbrick&BeerBelly


毎年、泥酔者続出のこのイベント。
一昨年はうちの看板を破壊したお客さんがおられました。
今年は何がおこるやら・・・
当店のラインナップは

箕面ビール   エスプレッソインペリアルスタウト
        WIPA(ドライホッピング)
        カベルネエール(干しブドウ漬け)
函館ビール   社長の良く飲むビール
大山Gビール   ストロングスコチッシュor
        ヴァイツエンボック
富士桜高原   ラオホボック
志賀高原    一石二鳥(もう一種類入ります)

こんなもんかな?
期間中に別のんが入るかもしれません。
とりあえず全部ストロング。
もちろんQbrickさんもストロングだらけ。
気をつけてください。
今年は僕がQbrickさんの看板潰すかもな・・・

9日10日は両店共休まず昼から営業します。
12時スタートで20時ぐらいまで。(えべっさん行かなあきませんから早めに閉めます)
料理も特別メニューを用意してます。
Qbrickさんはスゥイート系やとのこと。
ハシゴせなあかんでしょ!?
お待ちしてます!

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。