今日も、濃い濃い、ビアベリー     by 箕面ビール

内容の濃いビール情報から、スタッフたちの濃い日常まで。 ビール好きの皆様へ、「ビアベリーに来い来い」インフォメーションをお届け!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

仕込中2

BeerBelly 八幡です
アイリッシュカレーの仕込み。
本日2日目です。
ハモンセラーノの豚骨スープのおかげで店内は完全にラーメン屋の匂いでございます。
ちなみに豚骨でけではなく牛スジのスープも相当量入っております。
これは牛スジ煮込みを作った際に出たスープをデミグラスソースなどを作る為に冷凍保存したものを使いました。
今日も入れましたので約10キロ分ぐらいの牛スジスープを使ってます。
あとは玉ねぎを飴色になるまで炒めたものや、スパイスを20種類ほど。
(僕はスパイスに弱いので、すぐにお腹が痛くなります・・・)
あとは箕面スタウトをどれだけいれるか。
あと2日で完成です。
バンガー&マッシュ食べて、ビター飲んで仕上げにスタウトとカレー。
これで日本がフランスに歴史的勝利!みたいになったら最高。
逆に日本がフランスに負けてイングランドがアルゼンチンに負けたら・・・
ジェームス暴れるんちゃうか・・・
まぁお楽しみにー。
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。