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周年祭【その2】

『ドン小西』そっくりのおばはんをライフにて発見

こんにちは、BEERBELLYハチオです。







前回の続き…。




八幡がお伝えしましたとおり、
今週末の周年祭では、
今年も伊勢産の極上・牡蠣をご用意しております。






さらに、今年のスペシャルメニューは、







宇和島の郷土料理鯛めし。
~“ひゅうがめし”ともいう~






実はこの鯛めし、
本場(宇和島)と関西地方では、全くの別料理なんです。






関西地方での鯛めしといえば、
rcpic1467_1[1]
だいたい、こんなん。
一匹まるごと焼いた鯛を、味付けした半炊き飯に乗せ、さらに加熱。



愛媛県でも松山市等の瀬戸内地方では、だいたいこんなかんじであります。






が、







宇和島出身のボキに言わせれば、
こんなん鯛めしとは呼べません。







今週の日曜日の周年祭では、
ほんまもんの鯛めしをご用意致します。





鯛はもちろん、ダシも宇和島レシピ。
米は当日に精米し、
吹田から取り寄せた超高級釜で飯を炊きます。





お楽しみに!!




【その3】は、また後日。



では、また!
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コメント


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7周年おめでとうございます!!!
9月の台風の日にお邪魔し ブログに登場させて頂きました者です

11/20ドリカムライブの振替公演で大阪に再上陸いたします
BEER BELLYさんに伺うために宿泊もする予定をたてていました
その日が記念日だとは!!!
とても嬉しい♪
楽しみに伺います☆


高橋 | URL | 2011年11月18日(Fri)21:26 [EDIT]


覚えております~

高橋しゃん。

昼から開けてますんで、
ゆっくり楽しんでくださいね。

待ってます~e-374

ロベルト・ハッチオ | URL | 2011年11月19日(Sat)13:58 [EDIT]


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