今日も、濃い濃い、ビアベリー     by 箕面ビール

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明日の料理

『本命は別にいます』
か、
『やっぱトミナガはデカ過ぎます』
が、
ベストアンサーやろ



こんにちは、BEERBELLY ハチオです。






いよいよ明日に迫りました

ブラインド・テイスティング会 ~ピルスナー編~


昨日引っ張りました『郷土料理』の正体は、











冷や汁(さつま)

220px-Hiyashiru[1]


“いりこ”や“アジ”のほぐした身に、
炒ったゴマと麦味噌をすり鉢ですって、冷やした出汁を注ぎ伸ばす。
最後に、きゅうりや玉ねぎ、豆腐を入れ、
温かい麦飯にかける…。



懐かしの味やわ~


一般的には『冷や汁』と言いますが、
愛媛では『さつま』と呼んでおります。



今夜は泣きながら、アジの塩焼きの身をほぐします


明日は是非食べてみてください。








あと、
コヤツも活躍する予定
















燻製2



自家製ソーセージ等をスモークしてご提供予定
~豪雨の場合はできませんが~





皆様のお越しをお待ちしております。


では、また!!
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コメント


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ウチ、

そのシル、
ビールにあうんか?
(わら)

広報ティファニー | URL | 2012年05月02日(Wed)16:06 [EDIT]


鋭いな!

ただの思いつきや

アジが旬やしな。

ロベルトハッチオ | URL | 2012年05月03日(Thu)00:12 [EDIT]


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