今日も、濃い濃い、ビアベリー     by 箕面ビール

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昨日の続き~

__えびす
今宮戎で見つけました♪♪







こんにちは、BEERBELLYハチオです。








ストロング・ビア・デイズ
銘柄紹介の続き…。





『志賀高原ビール ファーイースト』~アルコール11%~



志賀高原ビール史上最高のアルコール度数、
バーレーワインとかではなく、気分的には あくまでも IPA!!

度数は高いですが、
原料は大量のホップとマリスオッターのみで、砂糖とかは不使用。


FAR EAST ~ファーイースト~
その意味は、アフリカから、インドを越えて、極東までいっちゃったっていう事らしいです。

そう、トリプルIPA? 、いや House IPA のさらに強力版!!!



樽のみ150Lだけの生産で、
ボトル販売ナシの超レア・アイテムでございます。












『箕面ビール インペリアルスタウト』~アルコール9.5%~


箕面ビールのフラッグシップ『スタウト』の冬季限定バージョン。
箕面ビールの最高アルコール度数銘柄!!

ローストモルトのフレーバーとモルトの甘味がしっかり楽しめます。
ホップの苦味が程よく、ホップとモルトのフレーバーとのバランスが秀逸。


エスプレッソをそのままビールにした様であります






最後に、
『箕面ビール リアルWIPA ドライホッピング』~アルコール9%~


このブログで説明いるやろか??


苦味の高いビールインディアンペールエールに、
さらにホップを加えて苦味を際立たせているのが特徴。

もちろん、麦芽も多用しております。
豊潤で甘みの強いモルト風味と、強いアルコールフレーバー、
そして際立ったホップアロマが飲みごたえのある味わい…。



WIPAと言えば、ボキ的にはコヤツを連想してしまいます

















images[3]
~リックドム~








ビール屋のブログながら、
ビールの説明等は稀有な当ブログ…、










たまには、こんなんもいいよねぇ~








今日は仕込みが多いんで、今から店へ向かいます!!
~チャリキで3分やケドな~




皆様のお越しをお待ちしております。


では、また!!
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